খাবার টাটকা রাখার জন্য রেফ্রিজারেটর। কিন্তু, আসলেই কি ফ্রিজে সব খাবার ভালো থাকে? কখনোই না । ১০টা এমন খাবার রয়েছে, যেগুলো ফ্রিজে রাখলে ভালোর থেকে খারাপ হবে তাড়াতাড়ি।
১) পাউরুটি- খুব তাড়াতাড়ি শুকনো হয়ে যাবে।
২) রসুন- স্বাদ হারিয়ে ফেলবে এবং ফ্রিজে দূর্গন্ধ ছড়াবে।
৩) টমেটো- খুব তাড়াতাড়ি পচে যাবে।
৪) মশলা- মশলা ফ্রিজে রাখলে তার স্বাদ, গন্ধ দুদুটোই চলে যায়।
৫) আপেল- ফ্রিজে রাখলে তাড়াতাড়ি পচে যাবে। ফ্রিজের বাইরেই টাটকা থাকে ।
৬) বেকড ফুড- কুকিস, মফিন, কেক এধরনের বেকড ফুড ফ্রিজে না রাখাই উত্তম ।
৭) সস- দীর্ঘদিন ফ্রিজের বাইরেই ভালো থাকে যেকোনো সস।
৮) তেল- ভুলেও তেল কখনওই ফ্রিজে রাখবেন না। তাহলে তাড়াতাড়ি গাঁদ জমবে।
৯) কফি- গন্ধ নষ্ট হয়ে যাবে। বাস্প নিরোধক কন্টেনারে করে ফ্রিজের বাইরে রাখুন।
১০) মধু- ফ্রিজের বাইরেই দিনের পর দিন ভালো থাকে মধু। বাস্তবে মিশরে মমির পাশেও পাওয়া গেছে বহু শতকের পুরনো মধু,তখনও টাটকা।